quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Trufas de Café


imagem retirada da internet
Ingredientes

270g de leite integral
40g de café em pó solúvel
50g de glucose
550g de chocolate ao leite
100g de manteiga

Leve o leite ao fogo até levantar fervura.
Desligue o fogo e adicione o café.
Tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos.
Passe a infusão por um coador, acrescente a glucose e leve novamente ao fogo até quase ferver.
Retire do fogo e adicione o chocolate picado.
Misture bem até dissolver o chocolate.
Acrescente a manteiga e misture.
Leve à geladeira por algumas horas.
Retire da geladeira e faça pequenas bolinhas.
Banhe em chocolate derretido e devidamente temperado.
Role cada uma das trufas numa peneira metálica e coloque sobre papel manteiga.
Leve à geladeira até secar.

Para banhar os bombons

1 kg de chocolate ao leite

Metodo

Derreta o chocolate em banho-maria.
Tempere o chocolate.
Banhe as trufas.


fonte: http://correiogastronomico.blogspot.com


Meus amores, boa noite!!!

Acabei de encontrar essa receitinha no Correio Gastronômico e estou encantada... não sou muito de lidar com chocolate mas, essa receitinha está pedindo para correr o risco...

Beijinhos
Lu

0 comentários:

Postar um comentário