quinta-feira, 9 de junho de 2011

Moussaká


imagem retirada da internet
INGREDIENTES:


½ kg de batatas em cubos fritas em azeite
4 berinjelas grandes
2 cebolas picadas
½ kg de carne moída
100 ml de azeite de oliva
150 ml de caldo de carne
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
sal, pimenta do reino e páprica picante


COBERTURA:


200 ml de iogurte
2 ovos
1 pitada de fermento em pó
2 colheres (sopa) de farinha
sal
queijo ralado (opcional)


Frite a cebola no azeite acrescente a carne e refogue bem. Adicione a berinjela cortada em cubinhos (pode ser com a casca ou não, depende do seu gosto), cozinhe para mesclar os sabores. Junte o extrato de tomate diluído no caldo de carne e conserve em fogo forte até secar. Incorpore os temperos. Coloque metade da carne numa forma refratária, cubra com as batatas e por último a carne restante. Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a moussaká.  Asse em forno médio. Se desejar, espalhe o queijo ralado por cima da cobertura antes de levar ao forno.

fonte: http://pt.petitchef.com


Meus queridos, bom dia!!

Essa receita da culinária grega, reúne alguns ingredientes simples e que ao mesmo tempo dão um sabor surpreendente!!

Servido com arroz branco e uma saladinha de folhas, não precisa de mais nada... apenas de uma boa companhia.....

Beijos e um lindo dia à todos!!!!
Lu

4 comentários:

Penélope disse...

Simplesmente adoro este prato e tudo o que vai berinjela.
Eu e meu marido fizemos até curso específico deste legume.
Beijinhos, Lu!
Cozinhar é mesmo uma grande terapia!

Anônimo disse...

Oi Lu,

sou como a Malu, adoro berinjela, adoro moussaká.

Beijos

Guria Faceira disse...

olá anjinhaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

adorei a receitinhaaaaaa

sou viciada em beringela

e a combinação parece perfeita

bjim minha rica anjinha

bernar55 disse...

Olá ótima receita. Eu só vou tirar o caldo.mas os
outros ingredientes é maravilhoso. boa tarde.

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